Сказание про то, как хотеть многого и ни черта не получить от отношений.   

 In Без рубрики

Представьте себе такую ситуацию. Жили-были два человека. Он и она. И жили они долго и счастливо. Сами по себе. И черт их дернул в какой-то момент завести отношения. И сомнения посетили их светлые головы. А потом с мыслью «а гори оно все синим пламенем» вошли они в отношения. И наступили в их жизни интересные времена. Ведь теперь им нужно было реализовывать свое счастье В ПАРЕ. А их этому никто не учил.

И пустились они во все тяжкие. Если конкретно.

И началось все с того, что на какое-то время они начали забывать о своих потребностях в угоду потребностям своего партнера. Где-то на волне чувств, а где-то на волевом усилии они пытались изменить себя. Подстроиться под партнера. Научиться не быть эгоистом. Находить компромиссы. Даже жертвовать собой.

И прошло какое-то время. И пришло странное ощущение. Ощущение того, что ты вкладываешь, вкладываешь в отношения, а партнер как-то не шевелиться делать столько же, сколько делаешь ты. И не так уж искренне старается. И не проявляет инициативу. И вообще, все его усилия должны быть другими! И появилось ощущение, что мой партнер мне должен, как народ колхозу.

Но проходило время, а партнер (зараза такая) все никак не хотел  меняться. Не хотел делать так, как я хочу. Как мне нужно. Как должно быть. И стало все как-то вообще не комильфо. Вроде и человек хороший. И даже местами нравится. Но как ежик. Который птица гордая. Не пнешь – не полетит. А хочется-то другого. А другого все нет. И начали закрадываться мысли дурные. А может мне вообще не дано получить то, что я от него хочу? Или то, что я для себя хочу? Может быть это вообще невозможно?

А потом и вовсе пурга в голове стала твориться. Появились мысли про то, что я не заслуживаю счастья. Не заслуживаю нормальных отношений. Не заслуживаю, хотя бы, частички мира и покоя в моей израненной душе.  И начались поиски и самокопания. Или не начались. Зато появился алкоголь, работа и прочие утехи жизненные, которые позволяют НЕ думать и жить на автомате.

И задумался кто-то из партнеров. А на шиша мне все это сдалось? Ждать с моря погоды? Сидеть возле недостроенного корыта? Медитировать на карму? Нет, возьму-ка я свои желания в свои руки. И понеслось.

И попросил кто-то из партнеров о том, что ему надо. Прямо, открыто, что называется в лоб. И дано ему было. И еще раз попросил прямо и открыто. И опять дано ему было. И еще раз попросил о том, что надобно. Только в третий раз не легла фишка, ибо некогда было партнеру, разгребал он свои дела дельные. И так повторялось несколько раз. И где-то дела быстро делались. А где-то не делались. Но ведь делались же и ведь чаще, чем раньше.

И потому повадились партнеры где-то быть более настойчивыми и настырными. Где-то стали не только просить, но и настаивать на том, что им было нужно. А где-то и прямо требовать. Но уже совсем иначе звучали их слова. Я хочу делать то-то. Я буду поступать эдак. И у меня будет так, а не по-другому.  И перестали надеться на судьбу, да на карму. А все больше на себя, да ум свой, да на разум.

А потом приключилось с ними понимание нежданное. Оказалось, что открытость всякую можно и окольным путем в жизнь внедрять. Где-то хитростью, где-то наглостью, а где-то и заигрыванием. И тогда жизнь пошла у них весьма бурная, да яркая. А местами – так вообще оголтелая. Ведь играть они начали в жизнь, а не права качать, да мины обиженные корчить.

А как наигрались вдоволь, пришло к ним видение четкое. Оказалось, что желания все свои можно в семье разве что не заказывать. Главное открытым быть, да настаивать. Да ответ за желания свои самому нести. А все что не только от себя зависит – то на стол водружать, да и пробовать вместе договариваться. С тем, кто рядом, с тем, с кем по жизни вместе пошли. За тем самым, за счастием.

И тогда поняли партнеры, что отношения – это диво дивное. В котором пока сам не раскорячишься, ни фига не произойдет само по себе.

И если вы там были, и огребли не хило, да научились многому – поделитесь тем в комментариях …

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search